×

ВХОД ДЛЯ КЛИЕНТОВ



Забыли свой пароль? Регистрация

8 495 660-72-01

CALL-ЦЕНТР 9:30 — 20:30 мск

Что с моим заказом?

Обзор и сравнение прогулочных колясок

Навигация по статье

Правильная прогулочная коляска для детей от рождения до 2-3 лет — одно из самых важных приобретений и для малыша, и для родителей. От того, насколько удачным оно будет, зависит, с удовольствием ли, как длительно и разнообразно станут проходить сами прогулки. Предлагаем вашему вниманию рейтинг прогулочных колясок, составленный специалистами магазина «Дочки-Сыночки».

Мы отобрали для вас лучшие модели «прогулок», проверенные временем и тысячами наших покупателей. Доступные и подороже, утепленные и летние, вездеходы и облегченный вариант с небольшими колесами — в наших предложениях вы обязательно найдете свою идеальную. Приступим?

Лучшие прогулочные коляски: топ-5 от "Дочки-Сыночки"

1 PEG-PEREGO GT3 NAKED COMPLETO

Рис. 1. Peg-Perego GT3 Naked Completo

Самая дорогая модель из всех предложенных, но ее функционал оправдывает эти затраты и на самом деле достоин аплодисментов. Создана по принципу «все включено». Выбирая Peg-Perego GT3 Naked Completo, вы можете ограничиться только этой моделью на весь срок: она подходит для малышей от рождения (в отличие от других «прогулок», в которые малышей пересаживают не ранее, чем в полгода).

Стильный внешний вид трехколесного «джипа» покорит любого! И в холодную зиму, и жарким летом эта модель станет незаменимым помощником родителей и уютным сиденьем для малыша в путешествии любой длительности. И неважно, где будет пролегать ваш путь: с ровным тротуаром и откровенным бездорожьем справится одинаково успешно: этому способствуют три крупных (диаметром 29,5 см каждое) колеса.

Изумительную маневренность обеспечит переднее поворотное колесо с возможностью его фиксации. Изменение высоты подножки для малыша и ручки — для родителей делают прогулки с Peg-Perego GT3 Naked Completo еще комфортнее.

Минус у этой модели только один — чрезмерный для среднестатистической «прогулки» вес: 13 кг. Впрочем, комфорт и удовольствие от эксплуатации убедят, что вы не ошиблись в своем выборе.

2 PEG-PEREGO ARIA OH COMPLETO

Рис. 2. Peg-Perego Aria Oh Completo

Второго места в нашем рейтинге экспертов «Дочек-Сыночков» удостоилась итальянская того же бренда — Peg-Perego Aria Oh Completo. Традиционной функциональности очень добротная «прогулка» выпущена в трех глубоких цветах – морской волны, шоколадном и темно-красном. Четыре двойных колеса среднего размера (14,6 см в диаметре) с резиновым ободом и пружинная амортизация обеспечивают мягкий ход; передние поворотные колеса с фиксаторами дают необходимую маневренность.

Несмотря на то, что есть положение для сна (спинка опускается), ее рекомендуется использовать для детей не младше полугодовалого возраста. Для активных родителей важно, что бы она умееет хорошо складываться и весит всего 5,8 кг. Есть опция регулировки высоты ручки. Теплый чехол для ножек и подстаканник в перекладине-столике обеспечат дополнительный комфорт малышу во время путешествий.

3 COMBI URBAN WALKER CLASSIC

Рис. 3. Combi Urban Walker Classic

Стильный внешний вид — самое заметное, но далеко не единственное достоинство Combi Urban Walker Classic. Помимо визуального изящества, порадует своей компактностью, умением пройти в самый узкий дверной проем (ширина шасси – всего 49 см) и легкостью (6,3 кг).

Это идеальная модель для тех, кто много путешествует, кто часто складывает и раскладывает. Сложить ее можно одной рукой, и она хорошо стоит в сложенном виде. Передние колеса — поворотные двойные, задние — фиксированные одинарные.

Небольшие колеса не предназначены для езды по бездорожью, но это изумительный вариант для прогулок по городу и торговым центрам, тем более, что обеспечить комфорт ребенку вы сможете в любых условиях — низко опускающийся капюшон с солнцезащитным козырьком защитит сон малыша от яркого света и непогоды, съемный бампер позволит выпустить погулять маленького непоседу, как только ему самому того захочется, а дополнительные мягкие подушки сделают поездки максимально приятными для ребенка.

4 CAPELLA S-803 WF сибирь

Рис. 4. Capella S-803 WF Сибирь

Светлые коляски всегда привлекали внимание и родителей, и прохожих, но не каждый решится на приобретение такого элитного транспорта для своего малыша — прежде всего потому, что опасаются сложностей в уходе. Capella S-803 WF Сибирь в белом и бежевом цвете имеет немаркое покрытие — водо- и грязеотталкивающая пропитка тканевых элементов позволяет содержать ее в чистоте. Темные колеса и относительно высокая «посадка» минимизируют возможность испачкать светлые части.

Capella S-803 WF Сибирь — относительно тяжелая: весит немногим более 10 кг. Но эта модель позволит совершать длительные беспроблемные прогулки: широкое посадочное место дает возможность разместиться с комфортом даже крупному малышу в зимней одежде. В случае необходимости легко складывается одной рукой — посторонняя помощь, что приятно, не понадобится.

Крупные колеса — залог великолепной проходимости по любой дороге. Изменяющаяся высота подножки, ручки, возможность перекинуть ручку — это все дополнительные характеристики, которые в эксплуатации лишними не бывают. Теплый чехол на ножки позволит совершать прогулки в любую погоду.

5 CAPELLA S-901 WF AIR сибирь

Рис. 5. Capella S-901 WF Air Сибирь

Комфорт, безопасность и доступность — вот основные характеристики Capella S-901 WF Air Сибирь. Эта модель представлена в богатом цветовом ассортименте и порадует родителей хорошей функциональностью и доступной стоимостью, а ребенка — комфортом в любое время года. И пусть вас не смущает модная трехколесность модели – широкое крупное двойное колесо обеспечивает замечательную маневренность и дает необходимую устойчивость. Capella S-901 WF Air Сибирь вас не подведет на любой дороге!

Ручка и подножка регулируются по высоте, а значит, и родителям, и ребенку будет удобно и приятно прогуливаться. А если кроха задремлет — перевести его в положение для сна можно одним движением.

Для тех малышей, которые не определятся, что им интереснее — смотреть на мир или бегать, предусмотрен съемный бампер. Теперь садиться и вылезать стало еще проще и быстрее!

В сложенном виде не доставит хлопот: она устойчиво стоит. Укомплектована насосом для подкачки колес.

На что обратить внимание при выборе?

В первые годы жизни дети должны как можно больше времени проводить на улице. Два раза в день по два часа минимум - так советуют педиатры. Как проводить это время максимально комфортно и продуктивно не только малышу, но и маме? Первым шагом является правильный выбор, ведь это средство передвижения будет необходимо на протяжении примерно трех лет. Для сравнения были выбраны одни из наиболее популярных моделей. На их примере мы обсудим, на какие особенности и характеристики следует обратить внимание при выборе.

Таблица. 1. Сравнение основных характеристик.
Характеристики Peg-Perego GT3 Naked Completo Capella S-901 WF Air Сибирь Combi Urban Walker Classic Peg-Perego Aria Oh Completo Capella S-803 WF Сибирь
Возраст от 0 лет 1 год
Тит сложения Книжка
Сезон круглогодично
Вес 13,00 12,00 6,30 6,50 10,06
Кол-во колес 3 3 6 8 4
D передних колес 29,5 30,9 17,5 14,5 20,4
Регулировка высоты подножки есть есть нет нет есть
Регулировка высоты ручки есть есть нет нет есть
Ремни высоты ручки есть
Ремни безопастности Пятиточечные
Возможности стирки есть нет есть есть нет

1 Возраст и сезон использования

Рис. 6. Peg-Perego GT3 Naked Completo

В основном прогулочные коляски используют для малышей, которые уже умеют сидеть, но есть и исключения. Peg-Perego GT3 Naked Completo подходит и для новорожденных младенцев за счет

возможности установки спинки в горизонтальное положение. Их можно использовать круглый год, поэтому, если вы решили убить двух зайцев сразу и купить коляску не только всесезонную, но и все возрастную, то Peg-Perego GT3 Naked Completo подходит как нельзя лучше. Впрочем, цена ее значительно выше, чем у остальных конкурсантов.

Результат опроса

Какой из данных популярных колясок Вы отдаете предпочтение?

  • 1) Capella S-803 WF Сибирь – 37%
  • 2) Peg-Perego Aria Oh Completo – 29%
  • 3) Combi Urban Walker Classic – 18%
  • 4) Peg-Perego GT3 Naked Completo– 6%
  • 5) Capella S-901 WF Air Сибирь– 10%
Проголосовало
265

2 Вес и диаметр колес

Рис. 7. Combi Urban Walker Classic

Вес играет большую роль для мамы. Везти ее или поднимать на этаж, не дай бог, без лифта, придется именно ей. Частые поездки, туристические путешествия – все это аргументы к выбору с как можно меньшим весом. Согласитесь, что тащить с собой сумку да еще тяжеленную коляску не лучший вариант в поездке. Но не стоит торопиться.

Обратите внимание, что модели с наименьшим весом около 6 кг (Combi Urban Walker Classic и Peg-Perego Aria Oh Completo) имеют и наименьший диаметр колес. В каких случаях это важно и на что вообще влияет? Маленький диаметр колес, как и их толщина, влияют на «проходимость». Чем меньше колесо в диаметре и соответственно тоньше, тем проходимость ниже. Если основное место прогулок – это город, то тонкие, маленькие колеса нам подходят. Асфальт и ухоженные, ровные дороги парков не станут большим препятствием. Если же вы собираетесь много времени проводить в сельской местности, на пляжах и т.п., то стоит обратиться к более мощной колесной базой. В нашем случае это Peg-Perego GT3 Naked Completo, Capella S-901 WF Air Сибирь и Capella S-803 WF Сибирь.

3 Количество и тип колес

Рис. 8. Фиксатор передних колес

Здесь, как и в предыдущем случае, следует учесть местность использования. Коляски с тремя точками опоры (трехколесные, шестиколесные) более маневренны. По сути, вы можете развернуть коляску на 360 градусов на месте. Но это касается города и хороших дорог. На неровных, песчаных или ухабистых дорогах единственное переднее колесо может сослужить плохую службу.

Впрочем, на этот случай предусмотрен фиксатор передних колес.

Прежде чем идти в магазин, определите необходимый именно вам функционал. Нужна ли на летний сезон или она должна быть всесезонная? Живете ли вы в городе или большую часть времени проводите за городом?

4 Регулировка ручки и подножки по высоте

Рис. 9. Фиксатор передних колес

Регулировка ручки – комфорт мамы. Согласитесь, что прогуливаться два часа в полусогнутом состоянии не очень приятно. Поэтому стоит сразу обратить внимание на высоту ручки или возможность ее регулировки. Вам должно быть удобно, как будто вы идете без нее. Регулировка подножки – комфорт ребенка. Отсутствие опоры под ногами не только неудобно для малыша, но в некоторых случаях опасно. Стоит «примерить» малышу. Достают ли ножки до подножки? Если нет, то можно ли ее поднять? И тому и другому требованию соответствуют Peg-Perego GT3 Naked Completo, Capella S-901 WF Air Сибирь и Capella S-803 WF Сибирь.

5 Позиция ребенка в коляске

Рис. 10. Capella S-901 WF Air Сибирь

В большинстве случаев малыши предпочитают разглядывать окружающий их мир широко открытыми, любознательными глазками. Но бывают и те, кому кроме мамочки никто не нужен. В любом случае возможность менять положение ребенка относительно дороги и родителей — приятное дополнение. Выбор этой функции зависит сугубо от предпочтений самого малыша и их родителей. Если ребенок еще только научился сидеть — около 6 мес или новорожденный (Peg-Perego GT3 Naked Completo), то лучше все таки приобретать с возможностью для малыша находится лицом к маме. А если у вас уже годовалый бойкий карапуз, то этой особенностью можно пренебречь.

6 Дополнительные возможности

Тут на вкус и цвет, как говорится. Пожалуй, стоит только обратить внимание на наличие сумки для покупок внизу и дождевика. Очень удобна функция сложения одной рукой.

Итак, подытожим вкратце как быстро и правильно выбрать коляску:

  • 1. Определяемся с ценой.
  • 2. Определяемся с возрастом и сезонностью использования.
  • 3. Определяемся, в какой местности будем чаще всего прогуливаться.
  • 4. Думаем об удобстве использования для мамы и малыша (высота ручки, регулировка подножки, смена положения ребенка относительно родителя и т. п.)
  • 5. Покупаем и забываем о проблеме передвижения на ближайшие несколько лет!

Надеемся, что наши рекомендации помогли определиться с приоритетными функциями колясок именно для вас и ваша голова больше не идет кругом от всевозможных характеристики и функциональных особенностей «транспортных средств» для самых маленьких.


`