Верхняя одежда Reima: тепло, стильно и здорово

Верхняя одежда от фирмы Reima является одной из самых популярных марок детской одежды. Благодаря функциональности и неизменно высокому качеству изделий, известность фирмы растет. Мы постарались тщательно изучить все особенности товаров, чтобы выявить основные характерные черты данной одежды, завоевавшей положительную репутацию для производителя. Также наши эксперты оценили реальное соотношение цены и качества продукции.

Кратко о верхней одежде Reima

Тип одежды Качество Комфорт Дизайн Простота чистки
Куртки Теплые, легкие, не маркие Крупная молния. Легко одевать Яркие модели, различные цветовые вариации Можно стирать в машине, хорошо сохнут, не деформируются
Брюки На лямках, завышенная спинка Лямки регулируются по длине
Комбинезоны Одна или две молнии, водонепроницаемы Лучшая защита от холода, есть кнопки для термобелья
Таблица 1. Основные характеристики верхней одежды
Зимняя одежда
Зимняя одежда от Рейма
Фотографии зимней одежды
Зимняя одежда, фото 4
Флисовая подкладка Reima
Мембранный слой Reima
Зимние комбинезоны Reima
Мягкая подкладка Reima
Рис. 1. Внутренняя флисовая подкладка отлично сохраняет тепло
Рис. 2. Верхний мембранный слой обеспечивает воздухообмен
Рис. 3. Зимние комбинезоны – лучший вариант для малышей
Рис. 4. Мягкая подкладка по всей длине брюк

Качество верхней одежды

Качество изделий является основным критерием при выборе любой детской одежды, в том числе и верхней. Основная ее задача – надёжная защита от внешних неблагоприятных воздействий с целью защиты здоровья малыша. Поэтому к данному критерию предъявляются особые требования.

Зимние и осенние куртки от фирмы Reima имеют небольшой вес, благодаря лёгкости ткани, используемой при пошиве. Это положительно выделяет модели данного производителя из широкого ряда аналогов. Изделия не стесняют движений малыша, поэтому в них легко даже зимой. Это немаловажный фактор, учитываемый при выборе, так как дети любят играть на улице, и в тяжёлой одежде будут чувствовать себя скованно.

Отличительной особенностью курток Рейма является использование в качестве верхнего слоя дышащей мембранной ткани, которая отлично отталкивает влагу и при этом пропускает воздух. Все изделия имеют внутреннюю подкладку из полиэстера, что в комплекте с верхним слоем выполняет функцию удержания тепла и отвода влаги от тела. Внешний и внутренний слой – синтетическая ткань – лёгкая и обладающая отличной гигроскопичностью.

При всей высокой функциональности используемой ткани, она также приятна на ощупь и плотная с внешней стороны. Это обеспечивает курткам отличную защиту от ветра. Кроме того, плотная верхняя ткань отлично чистится.

Комбинезоны осенние от фирмы Reima выполнены из плотной мембранной ткани. При производстве учитывается сезонность ношения – то есть предполагается использование в прохладную и сырую погоду. Поэтому влаго- и ветрозащитные свойства ткани здесь как нельзя кстати. Верхний слой выполнен плотной, но при этом легкой ткани, поэтому изделие не сковывает движений ребенка.

Осенний ассортимент комбинезонов оснащён внутренней подкладкой из мягкой синтетической ткани. Она не только приятна к телу, но и отвечает за функцию отвода влаги. Это важно, так как при активной игре на улице ребенок может вспотеть. А синтетическая подкладка отводит влагу на верхний слой. При этом внешняя часть выполнена из мембранной ткани. Ее основная особенность – дышащая способность.

Вся используемая при пошиве осенних комбинезонов ткань – синтетическая. Она обладает отличными теплозащитными свойствами и высокой гигроскопичностью, чего нельзя сказать о натуральных хлопковых подкладках.

Зимняя верхняя одежда, а именно комбинезоны, являются одними из самых популярных товаров данной фирмы. Высокие функциональные свойства обеспечили им такую популярность. Изделия очень теплые, выполнены из мембранной ткани, полностью защищают тело ребенка от холода. При всем при этом используемые материалы очень легкие, благодаря чему изделие не сковывает тело ребенка. При активных играх на улице малыш чувствует себя свободно.

Верхний слой зимнего комбинезона – это плотная влагоотталкивающая ткань. Она не только защищает от ветра, но и от проникновения влаги. Внутренняя подкладка – мягкая синтетическая ткань, обеспечивающая комфорт. В качестве утеплителя в зимних моделях используется разное количество синтетического утеплителя. Это гипоаллергенный материал, не уступающий по своим функциональным свойствам натуральному пуху.

Внешний слой – мембрана, способная отталкивать влагу, защищать от проникновения ветру и при этом не препятствующая воздухообмену. Внутренняя подкладка обладает хорошей гигроскопичностью, что немаловажно в зимних моделях комбинезонов. Если малыш потеет, подклад впитывает влагу, обеспечивая сухой комфорт ребенку.

Как и прочая верхняя одежда марки Рейма, брюки имеют небольшой вес, что является положительной особенностью зимнего гардероба. Ребенку легко и комфортно в них как при спокойных прогулках, так и при активных играх на свежем воздухе.

Прочная верхняя ткань устойчива к воздействию влаги, легко очищается от загрязнений, защищает от ветра. При этом она прекрасно пропускает воздух, создавая эффект вентиляции. Мембранная ткань сегодня является наиболее эффективным материалом при производстве зимней детской одежды.

Внутренняя подкладка брюк выполнена из мягкой синтетической ткани, приятной к телу. Она прошита по всей длине брюк и в части, закрывающей спину. Мягкая подкладка отлично сохраняет тепло и при этом отводит влагу, что немаловажно в зимнее время.

Данная финская фирма уже много лет специализируется на производстве детской одежды. Весь ассортимент отличается высоким качеством и функциональностью. Все изделия строго ориентированы на целевую аудиторию – детей. Финские комбинезоны Рейма, куртки и брюки пользуются высокой популярностью среди покупателей. Родители доверяют проверенному качеству известного бренда. При их производстве большое внимание уделяется функциональности – защите от холода, ветра и влаги. Финляндия схожа по климатическим условиям с большинством регионов нашей страны, что также объясняет популярность марки.

Результат опроса

Что на Ваш взгляд является самым главным достоинством верхней одежды Рейма?
  • Мембранный верхний слой – 61%
  • Синтетический утеплитель – 11%
  • Флисовая подкладка – 9%
  • Яркий стильный дизайн – 19%
Всего проголосовало:
192
участника

Долговечность изделий

На высокое качество изделия в первую очередь влияет используемый материал, но не менее важна и фурнитура. В куртках как зимних, так и осенних использованы застежки-молнии. Они достаточно крупные, выполнены из пластика, поэтому хорошо скользят. В зимнее время металлическая фурнитура способна доставлять дискомфорт ребенку, поэтому в данных изделиях она используется крайне редко.

В качестве дополнительной защиты от проникновения ветра имеется отворот по всей длине молнии. Он выполняет и эстетическую функцию, и защитную. Отвороты присутствуют и на карманах, защищая фурнитуру от повреждения во время активных игр. У осенних флисовых моделей присутствует внутренняя подкладка под застежкой. Она защищает от возможного дискомфорта при соприкосновении молнии с телом малыша.

Все модели ориентированы на выполнение своих прямых функций – защита от холода. Для этого важна не только влагозащитная функция верхнего слоя, но и дышащая способность ткани. Благодаря ей лишняя влага отводится наружу, а тело ребёнка остаётся сухим и не мерзнет. Это обеспечивается благодаря наличию синтетической подкладки и мембранного верхнего слоя.

Модели осенних комбинезонов имеют застежку-молнию по всей длине. Это обеспечивает легкое одевание изделия. Кроме того, вся фурнитура достаточно прочная, несмотря на то, что выполнена из пластика. Застежки крупные, молния хорошо скользит, липучки обеспечивают дополнительную фиксацию отворотов. Имеющиеся кнопки отлично защелкиваются – просто, без лишних усилий.

По всей длине комбинезона имеется отворот. На «собачках» молний имеются тканевые бирки, с помощью которых легко расстегивать и застегивать молнию. Это удобно делать даже в перчатках, находясь на улице. Осенние модели предназначены для сырой погоды, поэтому все молнии – основная и на карманах - защищены от проникновения влаги прорезиненным уплотнителем.

Верхний слой комбинезонов – влагозащитная ткань, обладающая высоким коэффициентом влагозащиты. Она способна выдерживать до нескольких часов прямого воздействия влаги, надежно защищая ребенка от промокания. Все швы моделей проклеены для более надежной защиты.

Кроме того, плотная верхняя ткань устойчива к истиранию. То есть при падении ребенка или при контакте с твердой поверхностью (качели, песочница) отлично выдерживает нагрузки – не рвется, не царапается. Загрязнения не впитываются, а легко стираются - достаточно протереть влажной тряпочкой.

К фурнитуре зимних моделей предъявляются особые требования – они должны быть прочными и расположены так, чтобы не доставлять дискомфорта ребенку. В данный моделях Рейма это все учтено. Молнии прячутся под отворот – защита от поломки и попадания снега. Замки не касаются лица. Липучки не всегда надежно фиксируются, поэтому предусмотрены кнопки. Все замки и детали крупные, что достаточно удобно в использовании. У некоторых моделей для малышей предусмотрено две молнии.

Ткань для зимних моделей подобрана максимально функционально. Верхний слой – прочный, плотный, не пропускающий ветер и влагу. При этом мембранная ткань способствует отличному воздухообмену. Внутренняя подкладка из флиса удерживает тепло и обладает хорошей гигроскопичностью. Такая комбинация материалов обеспечивает максимально комфортное пребывание ребенка на улице.

Функциональность модели, как мы уже отметили, достаточно высокая. Зимний комбинезон от Рейма – идеальное решения для активных занятий на улице в зимнее время. При этом используемые материалы также весьма практичны. Ткань обладает хорошей износостойкостью.

Качество брюк определяется и используемыми материалами и фурнитурой. Все изделия имеют застежку-молнию – основную и на карманах. Она спрятана за отворотом. Варьировать длину изделия в зависимости от роста ребенка можно при помощи имеющихся лямок. Они оснащены пластиковыми креплениями, которые в свою очередь достаточно прочные и крупные, что весьма удобно в использовании.

Ткань верхнего слоя – мембранная, дышащая. Она отлично отводит влагу изнутри, не пропуская при этом холодный ветер и влагу снаружи. Помимо этого, внешний слой очень плотный и устойчив к истиранию.

Все модели зимнего гардероба рассчитаны как на малышей, так и ребят постарше. Это учитывается и при моделировании одежды и при дизайне.

Крупная застежка
Отворот по всей длине
Крупные заклепки куртки Reima
Пластиковые регулировки куртки
Рис. 5. Крупная застежка-молния хорошо скользит
Рис. 6. Отворот по всей длине – дополнительная защита
Рис. 7. Крупные заклепки легко застегиваются
Рис. 8. Удобные пластиковые регулировки длины лямок на брюках
Утяжки на капюшонах куртки Reima
резинки на рукавах Reima
Стиль Reima
Рис. 9. Утяжки на капюшонах для регулировки объема
Рис. 10. Резинки на рукавах и внизу брюк
Рис. 11. Штрипсы на брюках

Универсальный стиль

Ассортиментный ряд курток не столь велик, но присутствуют изделия, как для девочек, так и для мальчиков. Яркие цветовые сочетания придутся по душе и малышам и их родителям.

Комбинезоны как зимние, так и осенние представлены в богатом ассортименте. Здесь выбор более разнообразен. В разные сезоны выпускаются новые модельные ряды изделий в различных цветовых вариациях. Благодаря широкому выбору каждый найдет модель на свой вкус.

Брючный ассортимент моделей представлен изделиями для девочек и мальчиков, а также выполненными в универсальном цвете. Это может быть удобно для практичных родителей, планирующих пополнение семейства.

Габариты всей верхней одежды учитывают особенности целевой аудитории. Все изделия свободны, не стесняют движений даже при наличии под ними термобелья. Рукава и штанины защищены от проникновения холода клапанами на резинке. Куртки и комбинезоны имеют капюшоны, регулировать объем которых можно при помощи утяжки.

Дизайн верхней одежды Рейма довольно узнаваем – яркий, стильный, универсальный. В такой одежде можно и на прогулку и в школу, и в детский сад.

Комфорт

Верхняя одежда оснащена крупными замками, что, несомненно, удобно для мамы. В некоторых моделях комбинезонов молнии две, что позволяет быстро снять и надеть одежду. Для безопасности ребенка предусмотрен клапан, куда прячется «собачка» молнии» - на морозе она не сможет причинить дискомфорт. Присутствует петля – вешалка. В зимних моделях одежды имеются кнопки для пристегивания термобелья – это очень удобная функция дополнительной фиксации поддевы. Она необходима, так как при активных играх на улице одежда может сползать и оголить тело, благодаря такой функции ребенок надежно защищен от холода.

Безопасность ребенка также учтена. На многих моделях присутствуют светоотражательные элементы, необходимые для вечернего времени. Во внутренней части курток, брюк и комбинезонов имеется вставка для указания имени ребенка, фамилии и другой важной информации.

Если оценивать удобство изделий для ребенка, то, несомненно, стоит отметить высокую функциональность верхней одежды. Она очень теплая, при том, что достаточно легкая. В ней не холодно в мороз и не жарко в оттепель, она не стесняет движений и не излишне свободна. Предусмотренные карманы на молнии – удобный вариант для хранения важных вещей. Наличие капюшонов у курток и комбинезонов – дополнительная защита. Изделия не маломерят.

Модель с двумя молниями от Reima
Внутренние кнопки Reima
Петля-вешалка Reima
Светоотражающие элементы
Рис. 12. Модель с двумя молниями
Рис. 13. Внутренние кнопки для фиксации термобелья
Рис. 14. Петля – вешалка необходима для хранения изделия
Рис. 15. Светоотражающие элементы
Бирка по уходу за изделием Reima
Рис. 16. На каждой модели предусмотрена бирка с рекомендациями по уходу за изделием

Простота чистки

Важным моментом для любой детской одежды, а особенно для верхней, является простота чистки. Так как это делать приходится довольно часто, важно, чтобы изделие не деформировалось. Положительной особенностью изделий Рейма является возможность машинной стирки. Так как при пошиве используются синтетические ткани и утеплитель, они не меняют своей формы и не садятся после чистки. При этом сохнут очень быстро – важный фактор.

Стирка возможна при низкой температуре, поэтому изделия не линяют, не меняют окрас – остаются яркими. Однако стирать их стоит отдельно от других вещей. Прочные швы, в том числе и проклеенные, остаются целыми после машинной обработки.

Негативные моменты

Рассматривая досконально верхнюю одежду Рейма, мы выявили несколько негативных моментов, о которых стоит упомянуть. Присутствие синтетики может стать причиной электризации одежды. Однако только синтетика способна так хорошо отводить влагу и сохранять тепло. В некоторых моделях возможно образование «парникового эффекта», когда все тепло остаётся внутри. Но это является гарантией того, что ребенок не замерзнет.

Мнение эксперта

«Мы постарались максимально подробно рассмотреть ассортимент верхней одежды от Рейма. Стоит сказать, что она действительно очень надежна и функциональна. Высокое качество изделий соответствует той высокой цене, что установил производитель. Все продумано до мелочей, поэтому в такой одежде ребенку будет тепло и комфортно в любое время года. Небольшие недостатки, такие как ненадёжные липучки или узкий ворот, компенсируются широким рядом преимуществ данных изделий».

Специалист интернет-магазина "Дочки-Сыночки"
Бучин Артем

Выводы

Высокое качество верхней одежды от финского производителя, несомненно, достойно Вашего внимания. Продуманный подход при производстве, учет всех важный факторов позволили создать модели прекрасно подходящие для осенне-зимнего сезона именно для активных потребителей - детей. Высокое качество здесь оптимально сочетается с ценой. Одежда Рейма – выгодное вложение средств. Практичность и износостойкость изделий – дополнительный плюс в пользу данной марки.