Рейма и все об этом бренде

Выбор детской верхней одежды — причина одной из важнейших родительских тревог: требований к теплым вещам предъявляется довольно много. Учитывая, что одежда приобретается, как правило, в единственном комплекте, а стоимость ее довольно высока, очень важно не ошибиться и подобрать правильный вариант, который ребенок относит сезон (а то и не один!) с комфортом и удовольствием.

Предлагаем вашему вниманию обзор основных видов зимней и весенней детской одежды Reima: комбинезонов, курток, брюк и термобелья. Специалисты магазина «Дочки-Сыночки» поделились с нашими читателями советами по выбору детской одежды и сориентировали в ассортименте Рейма.

Основные характеристики верхней одежды Reima

Отличительные характеристики верхней одежды Рейма – это:

  • разнообразие ассортимента
  • различный ценовой диапазон на подкатегории продукции Reima
  • продуманный крой, не стесняющий движений ребенка
  • водонепроницаемый внешний слой ткани
  • ветрозащитные свойства
  • «дышащая» структура используемых материалов в линейке Reima Tec
  • качественная, простая в обращении фурнитура
  • безопасность
  • износоустойчивость
  • прекрасный внешний вид в соответствии с последними модными тенденциями

Существуют разные серии одежды Reima, и материалы для пошива также используются неодинаковые. Но все они прекрасно справляются с задачами, которые ставят родители перед качественной детской зимней и демисезонной одеждой.

Во-первых, это надежная защита от влаги. Прокленные швы и достойная фурнитура обеспечивают необходимую герметичность и защищают от воздействия неблагоприятных условий при любой погоде. Во-вторых, это способность «дышать», иначе говоря — пропускать воздух к коже ребенка, обеспечивая надлежащую вентиляцию, а также отводить влагу с поверхности кожных покровов. Таким образом, мы исключаем главного врага детского здоровья — потение, при котором очень легко переохладиться и, как следствие, — заболеть.

Вышесказанное справедливо лишь в том случае, если при одевании ребенка на прогулку родители придерживаются концепции слоев.

Рис. 1. Детская одежда Reima обеспечивает комфортные прогулки по любой погоде
Рис. 3. В сильный мороз (ниже -5°С) термобелье Reima® + флис Reima® + верхняя одежда Reima®

Концепция слоев

Производитель считает, что комфортная зимняя прогулка при температуре воздуха до -30 градусов по Цельсию включает в себя правильную одежду для ребенка в несколько слоев. Какой должна быть одежда? Теплой, тонкой, легкой и «дышащей». А дополнительные согревающие функции возлагают на воздушные прослойки, образующиеся между бельем и флисом, флисом и верхней одеждой. Поэтому Reima предлагает одевать детей следующим образом:

  • 1 слой — термобелье
  • 2 слой — при необходимости — теплосберегающая одежда (как правило, из флиса; толстовка и брючки)
  • 3 слой — собственно верхняя одежда Reima

На межсезонье рекомендуется выбирать термобелье из мягкого трикотажа. Например, комплект Reima Lani подходит для весны и осени; он выполняет две важнейшие функции — отводит влагу с поверхности детской кожи и одновременно сохраняет тепло. Для холодов оптимальным выбором станет термобелье Reima Kinsei, выполненное из натуральной шерсти.

Второй слой — это одежда из микрофлиса. Теплая и мягкая, она прекрасно справляется с задачами согревания ребенка даже в самую холодную зиму, причем реймовские толстовки и брючки для детей младшего возраста могут пристегиваться к верхней одежде, и тем самым процесс одевания малыша ускоряется и упрощается. Что касается весеннего наряда, то многие малыши до +10 градусов нуждаются в теплой поддевке, а вот уже от +10-+13 обходятся одним лишь термобельем и верхней одеждой.

Верхняя зимняя и весенняя одежда от Reima разнообразна и позволяет подобрать подходящий вариант не только по качественным характеристикам и внешнему виду, но и возможностям семейного бюджета.

Ассортимент зимней одежды

Рейма выпускает абсолютно все, что необходимо для зимней прогулки, игр на свежем воздухе и занятий спортом для детей – от курток и комбинезонов до шапок и обуви. Предлагаем познакомиться подробно с продукцией финского производителя.

Категория Описание
Комбинезоны Идеальная одежда для младенцев и тех детей, которые уже научились ходить! Полностью исключено оголение спинки и поддувание даже для самых подвижных деток. Многие комбинезоны оснащены легко моющимися пластиковыми съемными штрипками. В зависимости от серии Reima комбинезоны могут быть высокотехнологичными — или же обычной (но качественной) верхней одеждой на зиму. Например, модель Reima tec Aquila для 9-месячных малышей имеет утепленную заднюю часть, поскольку маленькие дети часто садятся в снег. Смотрите также все зимние комбинезоны Reima.
Куртки В зависимости от серии куртки Рейма предназначены для разных случаев: от прогулок по городу до спортивных занятий на открытом воздухе. Отличительные черты этих курток — легкие, теплые, комфортные, износостойкие, выполненные из материалов с грязе- и водооталкивающими качествами, за что любимы и родителями, и детьми. Так, куртка Reima tec Dinkar с мембранным покрытием позволяет выводить ребенка на прогулку и в мороз –25 градусов без потери комфорта и идеально подходит для занятий спортом. Другие зимние куртки Рейма.
Брюки и полукомбинезоны Брюки, брюки на подтяжках и полукомбинезоны — наиболее подходящее дополнение в комплект к зимней куртке. Тем более, что одежда Reima и практичная, и теплая; не требует сложного ухода. Многие модели фиксируются надежными силиконовыми штрипками, не допуская смещения штанин и попадания влаги внутрь. Отличный выбор — брюки Reima tec Stockholm с утепленной задней частью для малышей. Посмотрите другие брюки Reima на зиму.
Термобелье В отличие от любимых многими мамами хлопковых аналогов, качественное термобелье Reima из синтетических волокон умеет не только впитывать влагу с кожи ребенка, но и, что намного важнее, отводить ее с поверхности кожных покровов, предотвращая переохлаждение. Смотрите комплекты термобелья Reima в зимнем варианте.
Шапки, «шлемы» Головные уборы на зиму от компании Reima имеют одно важное качество: они оснащены ветрозащитной тканью (либо по всей поверхности шапки, либо в области ушей). «Шлемы» имеют специфический крой, позволяющий надежно защитить голову ребенка от неблагоприятных погодных условий. Смотрите все шапки Reima для зимы.
Варежки и перчатки Необходимым дополнением к верхней одежде станут варежки или перчатки. Варежки оснащены утягивающими элементами, липучками или резинками, надежно фиксирующими эту часть одежды вокруг детской кисти. Удобство, легкий вес, приятная подкладка делают ношение варежек и перчаток Reima весьма комфортным.
Таблица 1. Ассортимент детской зимней одежды Reima
Рис. 5. Ассортимент зимней одежды Reima — это куртки, комбинезоны, полукомбинезоны, брюки, термобелье, шапки, варежки и перчатки
Рис. 6. Кнопки для дополнительных «утепляющих» слоев

Ассортимент весенней одежды

Весенняя одежда Рейма радует буйством красок и разнообразием фасонов. Она классифицируется по степеням утепленности (легкая; средняя) и прекрасно подходит для прогулок при любой погоде. Весенняя грязь и дожди не исключают потребности ребенка в свежем воздухе, а когда дети в моделях от Reima, родители могут быть абсолютно спокойны: их малышу тепло и комфортно. И что немаловажно — ухаживать за такой одеждой очень просто, даже если прогулка выдалась необычайно «грязной».

Многие весенние модели оснащены системой кнопочных застежек, к которым легко крепятся дополнительные утепляющие слои.

Модели весенней коллекции выполнены в лучших традициях Reima: дышащие материалы, отводящие влагу с кожи ребенка, прекрасная вентиляция и качественная защита от грязи и воды.

Категория Описание
Комбинезоны В легких комбинезонах, выполненных из влаго- и грязеотталкивающего материала, прогулки становятся интересными и максимально безопасными, ведь родителям не нужно отныне беспокоиться, чтобы малыш остался на прогулке чистым, и запрещать исследовать такие притягательные лужи. Пластиковые штрипки легко снимаются и моются. Остальную ткань также легко очистить после каждой прогулки. Для самых маленьких, гуляющих в коляске, подойдет комбинезон Reima Silmu средней утепленности, который умеет превращаться в конверт. Также рекомендуем другие весенние комбинезоны Reima.
Куртки Демисезонные куртки Reima представлены в широком ассортименте и предназначены для использования при температуре до +18 градусов. Даже холодным летом такая ветровка будет всегда актуальна. Использование весенних курток допустимо и в холода, но для этого потребуется использовать дополнительные слои Рейма для утепления малыша. Так, модель Reima Kupla со съемным капюшоном имеет легкую степень утепления, а Reima tec Tepastele – среднюю. Прекрасный выбор на весну – Reima Aplite черного цвета, с имитацией детских рисунков мелком по школьной доске. Забавный принт дополняется богатой функциональностью — водонепроницаемый материал, сетчатая подкладка, обеспечивающая хорошую вентиляцию, кармашки на молниях, отстегивающийся капюшон и светоотражатели для безопасности ребенка. Весь ассортимент курток Reima для весенних прогулок и занятий спортом смотрите здесь.
Брюки Брюки Reima – приобретение универсальное. Даже если приобрести модель Reima Lamikko с легкой степень утепления, идеально подходящие на весну, их вполне можно будет доносить зимой, если надеть дополнительные слои, тем более, что внешний слой модели выполнен из ткани, которая не твердеет на морозе. Съемные штрипки и удобные регулируемые подтяжки гарантируют комфорт во время прогулок. Смотрите также другие брюки Reima на весну.
Аксессуары Шапки (в том числе «шлемы») и перчатки Рейма обеспечивают необходимую защиту от порой еще весьма холодного воздуха. Яркие расцветки прекрасно сочетаются с куртками и комбинезонами этого же бренда. Смотрите все аксессуары Reima на эту весну.
Таблица 2. Ассортимент весенней одежды Reima для детей

Мы провели опрос среди покупателей магазина «Дочки-Сыночки» и выяснили, с какой продукцией Reima они знакомы.

Опрос

Чаще всего наши покупатели приобретают такую одежду Рейма:
  • Верхняя одежда — 52%
  • Полукомбинезоны, куртки или брюки по отдельности — 37%
  • Термобелье — 11%
В опросе приняли участие:
192
человека

Категории верхней одежды Рейма для детей

Вся одежда Reima делится на две категории: Reima Casual (она же Рейма база, на ярлыке пишется просто Reima) и Reima Tec. Первая — попроще и подешевле, предназначена для городских прогулок. Вторая — супертехнологичная одежда, рассчитанная на занятия спортом; легче, чем Casual, но все же подходит и для прогулок.

Рис. 7. Одежда Reima делится на повседневную и спортивную
Рис. 8. Одежда серии Reima Casual предназначена для городских прогулок

Reima Casual

Коллекция базовой Рейма предназначена для ношения в мягкую зиму и теплую весну. Ткань, используемая для пошива верхней одежды этой категории, обладает водо- и грязеотталкивающими качествами. Приятный «городской» дизайн.

В пределах серии выделяют несколько подкатегорий:

  • Reima Casual baby (размерный ряд до 98)
  • Reima Casual kids (размерный ряд до 152)
  • Reima Casual Kiddo (для нижней части брюк используется более водоотталкивающая ткань, чем в моделях других подкатегорий)
  • Reima Fun (одежда, в которой упор сделан на интересный дизайн)

Reima Tec

Одежду этой категории можно носить в холода при условии, что будет соблюден принцип многослойности: термобелье — непосредственно на тело (без маек и колгот под ними); сверху – микрофлисовый комплект, и затем — комбинезон или куртка и брюки серии Reima Tec. Это вариант на зиму, а весной промежуточный слой не надевают.

Для пошива моделей этой серии используется сверхтехнологичная ткань Reimatec, отличающаяся водо- и грязеотталкивающими качествами, ветрозащитными свойствами, а также умеющая «дышать» — обеспечивать грамотную вентиляцию, но при этом не допускать попадания влаги к коже ребенка.

Брюки имеют особый крой, без внутренних швов. Таким образом улучшается износостойкость изделия и усиливается его водонепроницаемость. Низ брюк оснащен пластиковыми штрипками (съемными). Швы проклеены.

С точки зрения безопасности эта одежда также выше всяческих похвал: множество светоотражающих элементов делают ребенка хорошо заметным на дороге даже в пасмурную погоду или в ночное время.

В пределах серии существуют подкатегории:

  • Reimatec+ — нижние части брюк или комбинезона выполнены из более прочного материала Duraplus
  • Reimatec X — сверхпродуманные и супертехнологичные модели: точный крой при помощи лазера, водоотталкивающие застежки-молнии; изначально рассчитаны на использование в горнолыжном спорте
Рис. 9. Высокотехнологичная одежда Reima Tec предназначена для занятий спортом на свежем воздухе

На что обращают внимание покупатели при выборе верхней одежды для ребенка? Традиционный ответ — соотношение цены и качества — мы решили конкретизировать, и получили следующие результаты. Важнее всего для наших покупателей оказались:

Опрос

На что обращают внимание покупатели при выборе верхней одежды для ребенка?
  • «Дышащие» свойства ткани — 71%
  • Водо- и ветронепроницаемость — 16%
  • Стильный дизайн — 8%
  • Другое (износоустойчивость, грязеотталкивающие качества) — 5%
В опросе приняли участие:
197
покупателей
Рис. 10. Производитель позаботился о безопасности одежды Reima

Надежность и безопасность

Отличительными чертами всей линейки одежды Reima являются продуманность, а значит, надежность и безопасность. Все застежки и крепления выполнены таким образом, чтобы не навредить ребенку и способствовать развитию его самостоятельности и мелкой моторики. К безопасности относятся и светоотражающие элементы, которые делают малыша в одежде Рейма заметным даже в сумерках или темноте.

Родители, приобретая одежду для ребенка, хотят знать, что она безопасна для здоровья. Не стоит беспокоиться: изделия от Reima безопасны вдвойне: во-первых, они качественно выполнены из высокотехнологичных материалов, а во-вторых, препятствуют скоплению влаги у кожи ребенка, тем самым предотвращая его промерзание.

Reima — это правильная одежда для здоровья детей всех возрастов. Водоотталкивающие свойства внешней ткани позволяют совершать прогулки при любой погоде. Тесты на износоустойчивость продемонстрировали прекрасные показатели каждой серии одежды Рейма. Таким образом, родители могут быть абсолютно спокойны, выводя ребенка на прогулку в комплекте от финской компании.

Мнение эксперта

«Мы с радостью рекомендуем нашим покупателям всю линейку продукции Reima для прогулок в зимнее и весеннее время. Прекрасное качество и продуманность каждой модели, а также забота о здоровье ребенка не могут не понравиться родителям. Среди наших покупателей довольно много почитателей этой торговой марки, мы получаем много благодарных отзывов. Не только комбинезоны и куртки, но и термобелье, шапки и перчатки пользуются повышенным спросом в нашем интернет-магазине».

Специалист интернет-магазина «Дочки-Сыночки»
Бучин Артем

Выводы

Множество преимуществ по хорошей цене — вот как можно охарактеризовать одежду финского бренда Reima. Богатый ассортимент, разные линейки продукции, позволяющие подобрать оптимальный вариант зимней и весенней одежды для ребенка, живо интересуют покупателей. Легкая одежда — чрезвычайно теплая и красивая — при первой же проверке оказывается намного комфортнее, чем привычные пуховики и ветровки на весну. Возможно ли? Конечно, возможно!

Концепция многослойности, использование качественного термобелья позволяют выпускать ребенка на улицу идеально подготовленным к встрече с неблагоприятными погодными условиями. Легкая и тонкая одежда прекрасно защищает от ветра и влаги, а также отводит пот с поверхности детской кожи.

Европейская одежда Reima имеет только один недостаток: приобретая комплект Рейма для своего ребенка впервые, скорее всего, вы навсегда останетесь с этой маркой. Сравнивая куртки, комбинезоны и брюки от финского производителя с аналогами от других фирм – результат практически всегда не в пользу последних. Такой уровень комфорта, защищенности, тепла и безопасности, как продукция Рейма, ребенку обеспечивает далеко не каждая марка, и подобрать достойный аналог одежде этой фирмы — весьма непросто.